cheremu6ka (cheremu6ka) wrote,
cheremu6ka
cheremu6ka

2013. Как это было

Хочется написать об итогах 2013 года. Конечно, у меня стабильно сейчас нет времени ни на что, но на итоги-то я постараюсь найти 10 минут :)
Что планировалось
Что получилось:

Фотография
Я снимаю нон-стоп, почти каждый день, и точно - каждую неделю. Я сделала новый сайт firsova.pro, мы  с мужем сняли десятки свадеб и около сотни других съемок, печатались в журналах и на куче ресурсов, освоили слайд-шоу, получили множество положительных отзывов на сайте, в группе вконтакте и на профильном форуме невеста.инфо
Будет не скромно, зато правда - за этот год в плане фотографии мы выросли не то что на голову - на две головы сразу. В отчете за прошлый год я писала, что мы уже мало спали - вот забавно-то, я тогда еще не знала, что такое мало :)
Я завязала со стоками и прекратила мучиться по поводу фудфото, мои основные направления - это свадебная съемка, beauty, fashion и творческие проекты. Мне кажется, я определилась со своим стилем, а это ужасно для меня важно. Прошла обучение у Ильи Двояковского, Дарьи Пушкаревой, Михаила Малюгина, Марии Струтинской, Андрея Журавлева, Рустама Хаджибаева, Александра Медведева и многих других.
Я очень благодарна всем моим замечательным невестам и клиентам, за то, что именно меня выбрали своим фотографом, для меня это очень важно и ценно.

Карьера
У меня потрясающие международные проекты, активно изучаю новые технологии и использую в работе английский. Иногда - сложно, иногда - очень сложно. Но все равно по-настоящему здорово!
Конечно, продолжаю учить английский.

Документы
Таки оформила кучу документов, до которых давно не доходили руки, провела пару дней в налоговой - и что я могу сказать, счастье есть. Хотя в тот конкретный момент казалось, что есть только бюрократическое мракобесие :D
И да, вуаля, я наконец-то сделала загранпаспорт!

Дом
Если кто не помнит, мой 2013 начался с жесткого ремонта. Мы жили в ремонте 4 месяца, спали на кухне, было сумасшедше сложно, но мы это сделали! Не совсем сами, к сожалению, все-таки, родители помогли ценными указаниями и посильными пинками :D
Кстати, во время ремонта мы еще и работали/активно снимали, конечно.

Друзья
К сожалению, времени на встречи было совсем мало, но все равно встречались-общались-тусили-дурили-катались.

Хобби
Не смотря ни на что, довольно много катались на велосипеде (что характерно, постоянно под ливнем). Попробовала делать цветы из ткани, немного скрапбукинга. Ничего фантастически нового не появилось, немного жаль, пожалуй. Зато без сожалений рассталась с алхимией насовсем. Дыщать стало проще и легче :) С удовольствием хожу к хорошему косметологу, пользуюсь качественной проф косметикой - собственно, давно надо было так сделать :D
Велопокатушек однозначно хотелось бы больше :)

Интернет, форумы и жж
Категорически не было времени, пожалуй, впервые за многие годы меня было так мало в интернете. Пожалуй, это прекрасно - освободилось время на что-то другое :)
Хотя того заряда энергии и позитива, который обычно идет из дневника, не хватает, чего уж.

Авто
Муж сдал на права, и вуаля! мы проехали более 10000 км, побывали в куче разных мест, и мне это нравится! теперь тоже хочу сдавать на права :) Только сначала надо поучиться, конечно.

Путешествия
Не смотря на фантастическую нагрузку, мы побывали во множестве мест. Вена, Зальцбург, Прага, Брно, Карлштейн, Глубока-над-Влтавой, Кривоклат, Переславль-Залесский, Коломна, Руза, Черноземье...

Книги (лучшее из прочитанного за 2013)
В этом году очень сложно будет определиться с этим списком, читала много, но вот времени на отчеты не было совершенно. Пожалуй, самые запомнившиеся:
Сказки старого Вильнюса М. Фрай
Цикл книг Филиппы Грегори про английскую монархию
Кира Измайлова Случай из практики (то редкое фентези, которое больше хорошая книга, чем фентези)
Дю Морье Мери Энн
Дю Морье Ребекка
Дю Морье трактир "Ямайка"
Александра Руда Ола и Отто (пожалуй, единственная смешная книга в моей подборке, хотя юмористических книг вроде много читала)
Чуковский Водители фрегатов (знаю, что детская! но прочитала только сейчас, и восхищена искренне)

Это был очень сложный год, но в общем зачете - очень хороший. Я работала очень интенсивно, отдыхала ярко, а сделала действительно очень много.
Ура! И пусть Новый Год будет лучше предыдущего!
Tags: флай
Subscribe

  • 2015. Как это было

    Есть у меня хорошая традиция – раз в год писать в жж о своих результатах за год предыдущий, и о планах на год следующий. 2015 бы удивительный…

  • 2014. Как это было

    Я почти не пишу в жж. И пожалуй, это плохо, мне не хватает моего мимимишного дневничка, но – слишком много но. Однако, не написать об итогах…

  • Планы 2013

    Хочешь рассмешить богов? Расскажи им о своих планах! Красота C тройность, хорошая кожа и стиль. В этом пункте я постоянна и совершенно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • 2015. Как это было

    Есть у меня хорошая традиция – раз в год писать в жж о своих результатах за год предыдущий, и о планах на год следующий. 2015 бы удивительный…

  • 2014. Как это было

    Я почти не пишу в жж. И пожалуй, это плохо, мне не хватает моего мимимишного дневничка, но – слишком много но. Однако, не написать об итогах…

  • Планы 2013

    Хочешь рассмешить богов? Расскажи им о своих планах! Красота C тройность, хорошая кожа и стиль. В этом пункте я постоянна и совершенно не…