cheremu6ka (cheremu6ka) wrote,
cheremu6ka
cheremu6ka

Куда пойти?

Список мест, куда я очень, ну просто очень хочу сходит в ближайшее время :)







Петровский путевой дворец

Дворец назван путевым, потому что был резиденцией для отдыха знатных особ после долгой дороги из Петербурга в Москву. Дворец построен по приказу Екатерины II в 1776—1780-х годах и являет собой пример русской неоготической архитектуры с причудливым сочетанием элементов готики и барокко, терракотовыми стенами и белокаменными наличниками.

В 2009 году завершилась масштабная реконструкция дворца – теперь этот архитектурный комплекс обрел былое величие и убранство.

Кстати сказать, сейчас в нем находится гостиница. Однако это не мешает прийти и полюбоваться фасадом и интерьерами дворца в составе экскурсионной группы.

Где и как записаться на экскурсию, можно посмотреть здесь.



Юсуповский дворец

Дворец является одной из сохранившихся старейших жилых построек центра Москвы. Его история ведет свое начало со времен Ивана Грозного, по приказу которого был построен охотничий домик, превратившийся впоследствии во дворец. Правда, через столетие после этого он был разрушен и отстроен заново новым владельцем земель бароном Шарифовым, который-то и построил прототип сегодняшнего дворца. Последующие вельможные владельцы дворца попадали в царскую немилость, а постройки и угодья меняли хозяев. Это продолжалось до тех пор, пока юный император Петр II не подарил земли князю Юсупову, род которого владел дворцом последующие 200 лет, до революции 1917 г.

Тронный зал с изумительным расписным потолком, Красный и Охотничий залы, уютная Звездная комната, трапезная, Гербовая и Портретная комнаты, искусно стилизованная Китайская комната и Домовая церковь — все эти красивейшие интерьеры можно увидеть самому.

Контакты для записи на экскурсию можно найти здесь.


Юсуповский дворец



Музей холодной войны «Бункер-42»

Музей «Бункер-42» создан в бывшем засекреченном военном объекте - Запасном Командном Пункте Дальней Авиации (ГО-42). Интересно то, что музей находится не где-нибудь, а на глубине более 60 метров, рядом со станцией метро Таганская. Основными экспозиционными составляющими музея являются сам бункер, а также архитектура его коридоров. На территории комплекса располагаются кинозал, копия центрального командного пункта, экспозиционный зал, столовая, развлекательная зона, а также помещения с инженерными системами. В экспозиционном зале можно посмотреть на советские радиостанции, костюмы химзащиты, агитплакаты и многое другое. А во время экскурсии по бункеру посетителей проводят по секретным тоннелям и знакомят с образцами вооружения и средствами связи Вооруженных Сил СССР.

Кстати, нужно иметь в виду, что попасть в музей можно только по предварительной записи и в составе экскурсионной группы.

Стоимость экскурсий в «Бункере-42», а также другую информацию смотрим здесь.

Музей занимательных наук «Экспериментариум»

Экспериментариум научно-развлекательный центр для детей и их родителей. В этом музее очень занятно изучать законы природы и явления окружающего мира. Это своего рода научный аттракцион, который дает возможность непосредственного участия в экспериментах и опытах. Все экспонаты, что есть в музее, можно не просто трогать, а в научно-познавательных целях использовать «на полную катушку»: крутить, нажимать, вертеть и так далее. Экспонаты Экспериментариума (а их более 250) – это образцы машин, механизмов и устройств, наглядно показывающих возможности науки и техники в разных сферах жизни человека.

В зависимости от того, какой компанией Вы решите посетить музей и в какой день недели, стоимость входных билетов будет меняться. Об этом и многом другом читайте на официальном сайте Экспериментариума.

Минералогический музей им. А. Е. Ферсмана

Музей Ферсмана – один из наиболее известных минералогических музеев не только России, но и мира. В основных коллекциях музея более 135 тысяч экспонатов со всего света: природные кристаллы и другие формы минералов, драгоценные камни, различные изделия из камня, метеориты.

Надо сказать, что история этого старейшего в стране музея тесно с развитием минералогии в России. Большинство известных русских минерологов или непосредственно работали в музее, или их деятельность была тесно связана с музеем. А основан он был еще в 1716 году, но не в Москве, как можно было бы подумать, а в Санкт-Петербурге как Минеральный кабинет Кунсткамеры. В 1934 году коллекции музея перевезли из Ленинграда в Москву, и теперь музей располагается в бывшем манеже графа А. Г. Орлова, являющимся прекрасным памятником русской архитектуры начала ХIХ века.

Стоимость билета в музей – 150 р. Другие подробности можно посмотреть здесь.

Клинохлор. Коршуновское м-ние.
Моганит. Мексика
Аметист. Дальнегорск.

Экскурсия на завод пива
Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков,
среди которых собственные марки — Жигули, Моспиво, Москвас; лицензионные
— Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka,  effect®, Orangina, Coors
Light, Bear Beer, а также импортные марки, такие как Budweiser Budvar,
Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier,
Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.

Бесплатно записаться на экскурсию можно здесь



Московская консерватория имени Чайковского



4 НОЯБРЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900 НАЧАЛО КОНЦЕРТА
Абонемент № 15. Органная музыка: эпохи и стили
«La France c'est mon amour...»  Людмила Голуб (орган)

И. С. Бах

«Im Stile francese». Piece d'Orgue, BWV 572

Контрапункт № 6 «Im Stile francese» из «Искусства фуги», BWV 1080

Ария фа мажор (по Ф. Куперену), BWV 587

Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор, BWV 552

С. Франк, Э. Жигу, Ж. Лангле


Органные сочинения

М. Дюпре

Героическая поэма для органа, трех труб, трёх тромбонов и барабана


Билеты продаются

Цена билетов от 100 до 450 руб.

Приобрести билеты можно в кассах Консерватории



4 НОЯБРЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ
1900 НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Вечер фортепианной музыки

Дмитрий Григорцевич


В программе:

Л. ван Бетховен

32 вариации


В. А. Моцарт — Ф. Лист

Воспоминание о Дон-Жуане


Ф. Мендельсон

Три песни без слов


А. Хинастера

Соната




Билеты продаются







Tags: куда пойти?
Subscribe

  • Куда сходить?

    Друзья, а посоветуйте, плиз, куда с племяшкой сходить? 6 лет Как то вроде и вариантов много, а чтобы прям Ах! - и нет особо. В Экспериментариуме и…

  • Лето: пусть будет счастье!

    Лето-лето, любимая пора, наконец-то! Итак, как я планирую провести это лето? :) Валяться на пляжах К счастью, их в Москве достаточно много…

  • Мини-отпуск

    3 дня пролетели как один, и одновременно оставили легкое чувство настоящего отпуска - было много солнца, друзей, песка, дачи, фруктов, ягод, детей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Куда сходить?

    Друзья, а посоветуйте, плиз, куда с племяшкой сходить? 6 лет Как то вроде и вариантов много, а чтобы прям Ах! - и нет особо. В Экспериментариуме и…

  • Лето: пусть будет счастье!

    Лето-лето, любимая пора, наконец-то! Итак, как я планирую провести это лето? :) Валяться на пляжах К счастью, их в Москве достаточно много…

  • Мини-отпуск

    3 дня пролетели как один, и одновременно оставили легкое чувство настоящего отпуска - было много солнца, друзей, песка, дачи, фруктов, ягод, детей,…